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シャプトン 刃の黒幕 |
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シャプトン 刃の黒幕 は、刃物の種類と材質を見極めて、砥石を細分化し、刃物にあった研削力や研ぎ感、仕上がりをトコトン追求した砥石です。 | |
硬い砥粒の割合が高いので、ノリが良く高い研磨力で刃つけが早い。 | |
より天然砥石らしい研ぎ感を実現!シャプトン社のオリジナルの複合材を配合 | |
セラミック砥石らしく砥石の減りが少ないので、長く使用できます。 | |
砥石が硬質ですので研ぎ面が変形しにくく、修正作業がラクにおこなえます。 | |
砥石に気孔が少ないため、長時間水に浸しておく必要がなく、スグに研ぎ始めることが可能です。 | |
砥石が無臭のため、調理包丁を研いだあとでもスグにご使用になれます。 | |
注意:シャプトン 刃の黒幕 は、長時間水に浸さないで下さい。砥石が柔らかくなる可能性がございます。 | |
シャプトン 砥石のご注文はこちらから |
適合表 | ||||||||||
ホワイト | モス | ブルー ブラック |
オレンジ | ブルー | グリーン | エンジ | メロン | クリーム | ムラサキ | |
料理用 | ||||||||||
出刃・鮭切り | ||||||||||
小出刃・アジ切り | ||||||||||
柳刃(正夫)・タコ切り | ||||||||||
薄刃・ムキモノ包丁 | ||||||||||
ふぐ引・はも切り | ||||||||||
マグロ切り包丁 | ||||||||||
鰻サキ(江戸型) | ||||||||||
鰻サキ(大阪型・名古屋型京型)・はも裂き | ||||||||||
そば切り・うどん切り・寿司切り | ||||||||||
菜切り・割込包丁 | ||||||||||
ステンレス和包丁 | ||||||||||
氷細工ノミ(和食用) | ||||||||||
本焼和包丁(柳刃・タコ引き・薄刃) | ||||||||||
本焼和包丁(出刃) | ||||||||||
洋出刃・冷凍切り | ||||||||||
牛刀・筋引き・骨スキ | ||||||||||
ガラスキ・チャッパー | ||||||||||
ペティナイフ | ||||||||||
カステラキリ | ||||||||||
氷細工ノミ(洋食用) | ||||||||||
家庭用(薄刃・剣型・文化型・三徳型) | ||||||||||
中華包丁 | ||||||||||
ステン中華包丁 | ||||||||||
木工用 | ||||||||||
鉋・槍鉋 | ||||||||||
鑿 | ||||||||||
チョウナ | ||||||||||
溶解ハイス鋼(鑿・鉋) | ||||||||||
工芸用 | ||||||||||
彫刻刀 | ||||||||||
皮革ナイフ | ||||||||||
切出ナイフ | ||||||||||
洋鋏 | ||||||||||
園芸用 | ||||||||||
刈込み鋏・芝刈鋏 | ||||||||||
植木鋏・生花鋏 | ||||||||||
カマ | ||||||||||
理・美容 | ||||||||||
理髪用ハサミ | ||||||||||
カミソリ | ||||||||||
縫製 | ||||||||||
裁鋏 | ||||||||||
畳 | ||||||||||
畳包丁 | ||||||||||
アウトドア | ||||||||||
レジャーナイフ | ||||||||||
ポケットナイフ | ||||||||||
オノ・ナタ | ||||||||||
その他 | ||||||||||
日本刀 | ||||||||||
スウェーデン鋼 | ||||||||||
溶解ハイス鋼 | ||||||||||
モリブデン鋼 | ||||||||||
ステンレス鋼 |
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