| HOME | 砥石 | シャプトン 刃の黒幕 | 特定商取引法に基づく表示 | ご利用方法 |
シャプトン 刃の黒幕 |
|
| シャプトン 刃の黒幕 は、刃物の種類と材質を見極めて、砥石を細分化し、刃物にあった研削力や研ぎ感、仕上がりをトコトン追求した砥石です。 | |
| 硬い砥粒の割合が高いので、ノリが良く高い研磨力で刃つけが早い。 | |
| より天然砥石らしい研ぎ感を実現!シャプトン社のオリジナルの複合材を配合 | |
| セラミック砥石らしく砥石の減りが少ないので、長く使用できます。 | |
| 砥石が硬質ですので研ぎ面が変形しにくく、修正作業がラクにおこなえます。 | |
| 砥石に気孔が少ないため、長時間水に浸しておく必要がなく、スグに研ぎ始めることが可能です。 | |
| 砥石が無臭のため、調理包丁を研いだあとでもスグにご使用になれます。 | |
| 注意:シャプトン 刃の黒幕 は、長時間水に浸さないで下さい。砥石が柔らかくなる可能性がございます。 | |
シャプトン 砥石のご注文はこちらから |
| 適合表 | ||||||||||
| ホワイト | モス | ブルー ブラック |
オレンジ | ブルー | グリーン | エンジ | メロン | クリーム | ムラサキ | |
| 料理用 | ||||||||||
| 出刃・鮭切り | ||||||||||
| 小出刃・アジ切り | ||||||||||
| 柳刃(正夫)・タコ切り | ||||||||||
| 薄刃・ムキモノ包丁 | ||||||||||
| ふぐ引・はも切り | ||||||||||
| マグロ切り包丁 | ||||||||||
| 鰻サキ(江戸型) | ||||||||||
| 鰻サキ(大阪型・名古屋型京型)・はも裂き | ||||||||||
| そば切り・うどん切り・寿司切り | ||||||||||
| 菜切り・割込包丁 | ||||||||||
| ステンレス和包丁 | ||||||||||
| 氷細工ノミ(和食用) | ||||||||||
| 本焼和包丁(柳刃・タコ引き・薄刃) | ||||||||||
| 本焼和包丁(出刃) | ||||||||||
| 洋出刃・冷凍切り | ||||||||||
| 牛刀・筋引き・骨スキ | ||||||||||
| ガラスキ・チャッパー | ||||||||||
| ペティナイフ | ||||||||||
| カステラキリ | ||||||||||
| 氷細工ノミ(洋食用) | ||||||||||
| 家庭用(薄刃・剣型・文化型・三徳型) | ||||||||||
| 中華包丁 | ||||||||||
| ステン中華包丁 | ||||||||||
| 木工用 | ||||||||||
| 鉋・槍鉋 | ||||||||||
| 鑿 | ||||||||||
| チョウナ | ||||||||||
| 溶解ハイス鋼(鑿・鉋) | ||||||||||
| 工芸用 | ||||||||||
| 彫刻刀 | ||||||||||
| 皮革ナイフ | ||||||||||
| 切出ナイフ | ||||||||||
| 洋鋏 | ||||||||||
| 園芸用 | ||||||||||
| 刈込み鋏・芝刈鋏 | ||||||||||
| 植木鋏・生花鋏 | ||||||||||
| カマ | ||||||||||
| 理・美容 | ||||||||||
| 理髪用ハサミ | ||||||||||
| カミソリ | ||||||||||
| 縫製 | ||||||||||
| 裁鋏 | ||||||||||
| 畳 | ||||||||||
| 畳包丁 | ||||||||||
| アウトドア | ||||||||||
| レジャーナイフ | ||||||||||
| ポケットナイフ | ||||||||||
| オノ・ナタ | ||||||||||
| その他 | ||||||||||
| 日本刀 | ||||||||||
| スウェーデン鋼 | ||||||||||
| 溶解ハイス鋼 | ||||||||||
| モリブデン鋼 | ||||||||||
| ステンレス鋼 | ||||||||||
| e-道具市場Topへ戻る |
Copyright(C) 2002-2012
e-douguichiba All Rights Reserved.